Resep Kue Chiffon Cake Ketan Hitam

Resep Kue Chiffon Cake Ketan Hitam


Bahan I
  • 5 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
Bahan 2
  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 150 gram tepung ketan item sedikit garam
Cara Membuat Resep Kue Chiffon Cake Ketan Hitam
  1. Masukin tepung ketan item ke dalam wadah,buat lubang di tengahnya
  2. Tuang kuning telur,minyak sayur,garam dan santan
  3. Aduk searah pake whisk sampai jadi adonan yang kental,dan tepung benar-benar larut
  4. Campur putih telur dan gula pasir dan kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
  5. Campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung,aduk pake spatula sampe tercampur rata,jangan sampe masih ada adonan putih telur yang terpisah.
  6. Tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  7. Panggang ke dalam oven suhu 1500C selama ± 50 menit.
  8. Setelah matang,keluarkan dari oven,langsung tungguin si Loyang sampai dingin,baru keluarin chiffonnya.
  9. Potong-potong dan sajikan.