Resep Kue Chiffon Cake Ketan Hitam
- 5 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gram tepung ketan item sedikit garam
- Masukin tepung ketan item ke dalam wadah,buat lubang di tengahnya
- Tuang kuning telur,minyak sayur,garam dan santan
- Aduk searah pake whisk sampai jadi adonan yang kental,dan tepung benar-benar larut
- Campur putih telur dan gula pasir dan kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
- Campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung,aduk pake spatula sampe tercampur rata,jangan sampe masih ada adonan putih telur yang terpisah.
- Tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Panggang ke dalam oven suhu 1500C selama ± 50 menit.
- Setelah matang,keluarkan dari oven,langsung tungguin si Loyang sampai dingin,baru keluarin chiffonnya.
- Potong-potong dan sajikan.