Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya
- 350 ml putih telur
- 225 gr gula pasir
- 75 ml air pandan wangi
- 1 sdm cake emulsifier
- 125 tepung terigu
- 20 gr tepung bubuk
- Garam secukupnya
- 50 ml santan kental
- 2 sdm pasta pandan
- 200 ml santan kental
- 100 ml air pandan wangi
- 350 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm pasta pandan
- Kocok putih telur,gula,air pandan wangi,cake emulsifier hingga kental dan mengembang.Masukkan tepung terigu,susu,garam,santan dan pasta pandan,aduk merata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26x26x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.Kukus selama 15 menit,angkat,keluarkan dai loyang dan dinginkan.
- Srikaya pandan: campur santan,air pandan,gula,tepung maizena,telur,garam,daun pandan dan pasta pandan,aduk rata.Kukus selama 30 menit,angkat.Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Olesi kue dengan srikaya pandan,gulung padat sajikan.