Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya


Bahan
  • 350 ml putih telur
  • 225 gr gula pasir
  • 75 ml air pandan wangi
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 125 tepung terigu
  • 20 gr tepung bubuk
  • Garam secukupnya
  • 50 ml santan kental
  • 2 sdm pasta pandan
Srikaya Pandan
  • 200 ml santan kental
  • 100 ml air pandan wangi
  • 350 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm pasta pandan
Cara Membuat Resep Bolu Gulung Pandan Srikaya
  1. Kocok putih telur,gula,air pandan wangi,cake emulsifier hingga kental dan mengembang.Masukkan tepung terigu,susu,garam,santan dan pasta pandan,aduk merata.
  2. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26x26x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.Kukus selama 15 menit,angkat,keluarkan dai loyang dan dinginkan.
  3. Srikaya pandan: campur santan,air pandan,gula,tepung maizena,telur,garam,daun pandan dan pasta pandan,aduk rata.Kukus selama 30 menit,angkat.Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
  4. Olesi kue dengan srikaya pandan,gulung padat sajikan.