Resep Cara Membuat Hati Sapi Masak Petai Sederhana Mudah - Bagi anda penggemar kuliner sejati Info Resep Masakan Indonesia ini pastinya tidak akan membuat anda kecewa pada keluarga anda jikan mencobanya dirumah. Resep Membuat Hati Sapi Masak Petai Sederhana Mudah ini akan mennjadi menu yang istimewa apabila dimasak dengan baik dan benar berikut info dari kami secara lengkap
Bahan Bahan Hati Sapi Masak Petai Sederhana MudahSelamat mencoba ya mih and sista dirumah buat Resep Cara Memasak Hati Sapi Masak Petai Sederhana Mudah, semoga Info Resep yang admin update bisa diterapkan dan hasilnya enak. Trimakasih sudah mampir, dan jangan kelewatan buat baca resep yang lain tentang Resep Cara Membuat Kikil Oseng Mercon Enak MudahBumbu Halus Hati Sapi Masak Petai Sederhana Mudah
- 350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
- 10 mata petai, dibelah 2 bagian
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
- Cara Membuat Hati Sapi Masak Petai Sederhana Mudah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Masukkan petai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.
- Untuk 3 porsi