RESEP MASAKAN TUMIS JAMBAL TOGE(JAWA BARAT)
- 75 gram ikan asin jambal roti
- Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah,iris
- 6 siung bawang putih,iris
- 5 buah cabai merah keriting,iris serong
- 3 buah cabai merah keriting,iris halus
- 150 gram air
- 1 buah wortel,iris seperti batang korek api
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 gram tauge
- 3 helai daun bawang,potong-potong,lalu iris tipis memanjang
1.Potong jambal roti berbentuk dadu kecil,lalu rendam dalam air hangat sebentar,dan goring sampai kuning kecokelatan,angkat,sisihkan.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit,aduk-aduk.
3.Tambahkan air,biarkan mendidih.Masukkan wortel,garam,dan gula pasir.Masak sampai wortel matang.
4.Masukkan tauge dan daun bawang,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)