RESEP MASAKAN SUP KERANG HIJAU
Bahan:
- 1 kg kerang hijau dibersihkan (rumah kerangnya) hingga bersih
- 250 gram cumi – cumi yang sudah disiangi (putih)
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 4 sdm kecap ikan
- 2 sdm cabai giling
- 2 batang daun bawang
- 10 buah cabai giling
- 2 batang daun bawang
- 10 buah cabai rawit potong 2 bagian
- 3 buah serai digeprak
- 2 sdm daun ketumbar
- 1000 cc air kaldu ikan
- 100 cc minyak
- 1 sachet bumbu kaldu
- 4 sdm air jeruk
Cara membuat Resep Masakan Sup Kerang Hijau:
- Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabai giling dan serai hingga matang
- Masukkan kerang, cumi – cumi, masak hingga cukup matang
- Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabai rawit, daun bawang, bumbu kaldu
- Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
- Sajikan