RESEP MASAKAN SATAI PADANG (SUMATERA BARAT)
Bahan
- 250 gram daging sapi bagian has dalam
- 250 gram jantung sapi
- 250 gram hati sapi
- 1 liter air
- 150 ml minyak goreng
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ¼ sdt jinten
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 2 batang serai,memarkan
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gram tepung beras
- 50 ml air
1.Rebus daging sapi,jantung sapi,dan hati sapi bersama minyak,bumbu halus,serai,lengkuas,dan daun kunyit.Setelah empuk,angkat dan potong-potong kecil dan tipis.Tusuk-tusuk dengan lidi
2.Bakar di atas api kecil sampai kering,angkat.Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
3.Larutkan tepung beras dalam air,lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.Masak sambil aduk-aduk sampai kental.Angkat,siramkan ke atas satai,taburi dengan bawang merah goreng.
(Untuk 4 orang)