RESEP MASAKAN PINDANG BANDENG KECAP
Bahan:
- 2 ekor ikan bandeng (700 gram)
- 500 cc air
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah dipotong kasar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam yang kental
- 1 sdm garam
Cara membuat Resep Masakan Pindang Bandeng Kecap:
- Setelah dipotong – potong lumuri ikan dengan asam dan garam, biarkan 10 menit (garam + air asam)
- Potong tipis kedua jenis bawang, tumis hingga layu
- Masukkan cabai rawit, cabai merah, daun salam, serai dan lengkuas
- Tuangkan air, kecap dan air asam, terakhir ikan
- Masak sampai seluruh matang
- Hidangkan segera
Untuk 5 orang