RESEP MASAKAN PESMOL

RESEP MASAKAN PESMOL

Bahan:
  1. 700 gram ikan gurami
  2. 1 batang sere
  3. 1 sdm cuka
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 150 cc air
  6. 50 cc minyak untuk menumis
  7. 400 cc minyak untuk menggoreng

Acar:
  1. 2 buah wortel dipotong panjang 3 cm
  2. 2 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
  3. 10 buah cabai rawit merah
  4. 1 buah lobak dipotong panjang 3 cm (jika suka)
  5. 10 siung bawang merah
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm cuka
  8. ½ sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 cm kunyit
  4. 2 kerat lengkuas
  5. 3 cm jahe
  6. 5 buah kenari
  7. ½ sdt garam

Cara membuat Resep Masakan Pesmol:
  1. Ikan dilumuri air garam, kemudian digoreng kering
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir dan air, aduk – aduk
  3. Setelah agak mengentgal masukkan semua bahan acar, aduk sebentar. Tambahkan cuka, angkat dan siramkan diatas ikan

Cara membuat acar:
  1. Campur wortel, cabe rawit dan bawang dengan gula, cuka dan garam, masukkan kdalam kantung plastik diamkan semalaman
  2. Demikian dengan acar lobak dan timun dibuat sama seperti acar wortel