Resep Masakan Omelet Kentang dan Bayam (Frittata)
Bahan Omelet Kentang dan Bayam (Frittata) :
• 2 sendok teh minyak zaitun
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 200 gram daun bayam
• 3 butir telur
• 4 butir putih telur
• ¾ sendok teh garam
• ¼ sendok teh lada
• ½ buah bawang bombai atau 8 butir bawang merah, iris halus
• 500 gram kentang, kupas dan parut
• 1 sendok teh oregano
Cara Membuat Omelet Kentang dan Bayam (Frittata) :
1. Tumis bawang putih dengan 1 sendok teh minyak zaitun selama 1 menit dalam wajan antilengket. Masukkan baya, masak hingga layu. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok 3 butir telur, campur dengan 4 putih telur. Tambahkan garam dan lada halus, aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dengan 1 sendok teh minyak zaitun hingga layu. Masukkan parutan kentang, garam, dan lada halus, masak hingga kentang matang. Ratakan kentang di seluruh permukaan wajan, lalu tuang kocokan telur. Tabur tumisan bayam di permukaan adonan. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga frittata kuning kecokelatan.
4. Hidangkan frittata dengan taburan oregano. Siap di sajikan.