Resep Masakan Tambeca (Nusa Tenggara Barat)
- 500 gram daging sapi sandung lamur,potong-potong
- 500 gram tulang iga sapi,potong-potong
- 1 ½ liter air
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm bawang merah goreng
1.Rebus daging dan tulang iga sapi sampai empuk.Angkat.Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan ke dalam rebusan daging.
2.Masak dengan api kecil sampai mendidih.Tambahkan santan dan gula pasir.Didihkan sekali lahi.Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 6 orang)