Resep Masakan Satai Be Sampi (Bali)
Bahan
- 450 gram daging sapi cincang
- 2 sdm kelapa parut
- 1 sdm bawang goreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- Minyak goreng untuk olesan
- Daun pisang
- Tusuk satai secukupnya
1.Campur daging sapi cincang,kelapa parut,bawang goreng,dan bumbu halus.Aduk sampai rata.
2.Ambil segenggam adonan daging.Lilitkan pada sebuah tusuk satai,lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak.Panggang di atas bara sampai harum dan matang.
3.Setelah daging mulai memadat(tanda mulai matang),buka daun pembungkusnya dan lanjutkan memanggang seperti biasa.
(Hasil 10 tusuk)