Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)
- 500 gram daging sapi,potong-potong
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri,sangrai
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 2 cm kunyit
- ¼ butir kelapa agak muda,parut kasar,sangrai,haluskan
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah
1.Potong-potong daging sapi menurut selera.Sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan santan,garam,dan gula merah.Masak semua bahan sampai empuk,harum,dan santan kental berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)