Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)

Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)


Bahan                                 
  • 500 gram daging sapi,potong-potong
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri,sangrai
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  • ¼ butir kelapa agak muda,parut kasar,sangrai,haluskan
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah
Cara Membuat  Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)

1.Potong-potong daging sapi menurut selera.Sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan santan,garam,dan gula merah.Masak semua bahan sampai empuk,harum,dan santan kental berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)