Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap - Informasi seputar dunia kuliiner untuk anda mengenai kumpulan Info Resep Masakan Indonesia. Sajian kuliner yang satu ini rasanya enak dan lezat dan mengandung banyak protein. Berikut adalah Resep Membuat Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap yang kami update untuk anda dengan selengkapnya

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap

PEPES TAHU BELIMBNG WULUH
Bahan Bahan Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap
  • 200 gram tahu, dihaluskan
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  • 1 cm lengkuas, diiris tipis
  • 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap
  • Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  • Untuk 6 buah
Pastinya Enak, dan lezat kalau Info Resep Cara Memasak Pepes Tahu Bumbu Wuluh Enak Mantap ini dibuat. Terus usaha berikan kemampuan yang terbaik untuk memanjakan keluarga, dan baca juga Resep Cara Membuat Tahu Berontak Mudah Enak