Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat - Membuat Hidangan yang lezat dan enak merupakan pekerjaan yang terkadang menjadi cukup sulit bagi sebagian Ibu dirumah. Suatu kehormatan bagi kami kami dapat member seputar Aneka Resep Masakan untuk anda terapkan dirumah pada Resep Membuat Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

Menyajikan sate tak harus terbuat dari daging ayam, daging kambing, atau sapi. Bahan yang lain juga dapat Anda buat menjadi sate yang istimewa dengan rasa bumbu yang sesuai dengan bahan yang Anda gunakan. Bahan seperti tahu, tempe atau telur puyuh seperti ini bisa menjadi pelengkap yang nikmat.

Bahan Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

  • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 buah tusuk satai

Bumbu Halus Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate.

Untuk 8 tusuk

Cukup mudah kan dalam anda membuatnya dirumah, Resep Cara Memasak Sate Telur Puyuh Rasa Kari Lezat yang satu ini. Buat menambah referensi jangan lupa membaca resep yang lainnya ya tentang Resep Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana