Resep Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

Resep Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana - Sajian Lezat yang satu ini menggambarkan kasih yang anda buat. Info Resep Masakan kali ini akan membahas bagaimana anda dalam memanjakan masakan special untuk suami atau anak-anak dirumah. Berikut merupakan Resep Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana dengan selengkapnya

Resep Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

Resep Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

Sajian yang satu ini lebih mirip dengan pepes telur puyuh. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus turut andil dalam menambah rasa dan aroma di dalamnya.

Bahan Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 buah dada ayam fillet, potong kotak
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sendok makan garam
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana

  • Aduk bumbu halus, garam, telur puyuh, ayam, dan santan
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur puyuh. Selipkan daun salam, cabai hijau, dan cabai rawit.
  • Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

Untuk 5 porsi

Sangat mudah tentunya dalam Resep Cara Memasak Tum Telur Puyuh Praktis Sederhana, apalagi kalau dibuat dengan cinta dan kasih sayang. Selain rasanya itu enak dan lezat, kandungan dalam fungsi resep ini juga banyak. Dan semoga setelah membuat resep yang satu ini bisa yahut rasanya. Pastinya jangan lupa buat membaca resep masakan yang lainnya ya tentang Resep Cara Membuat Telur Puyuh Masak Gurih Sederhana Mudah