RESEP MASAKAN GOGODONGAN(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN GOGODONGAN(JAWA BARAT)



Bahan
  • 200 gram hati sapi
  • 200 gram paru
  • 200 gram usus sapi
  • 200 gram babat sapi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar
  • 12 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri,sangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,memarkan
  • 2cm lengkuas,memarkan
  • 1 liter air
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula merah
Cara Membuat Resep Masakan Gogodongan ( Jawa Barat )

1.Rebus hati,paru,usus,dan babat sapi secara terpisah sampai empuk.Angkat dan potong-potong seukuran dadu.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.Masukkan jerohan sapi rebus ke dalamnya,aduk rata.
3.Tambahkan air,air asam,garam,dan gula merah.Masak sampai mengental.Angkat.
(Untuk 4 orang)