Resep Kue Panada
- 500 gr tepung terigu
- 1 bungkus fermipan
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 bungkus susu bubuk sachet
- ½ sdt garam
- 50 gr mentega
- ½ kg ikan tuna atau tongkol di suwir
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- ½ sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat kecil
- 1 bungkus santan sachet
- Daun kemangi secukupnya
Campur semua bahan jadi satu bahan kecuali garam dan mentega,uleni hingga kalis,masukkan garam dan mentega lalu remas-remas lagi hingga kalis.Tutup dengan plastic hingga mengembang lalu bagi adonan kira-kira seberat 50 gram dan dibulatkan.Sisihkan.
Cara Membuat Isi
Semua bumbu di ulek halus lalukemudian di tumis hingga berbau harum,masukkan ikan,santan,garamsedikit penyedap rasa,sedikit gula psir,aduk terus hingga kering,masukkan kemangi.Angkat.
Cara Memasak Resep Kue Panada
Ambil adonan,pipihkan dan isi dengan 2 sdt isi panada kemudian tutup adonan membentuk kemudian tutup adonan membentuk oval.Setelah semua adonan terisi,goreng ke dalam minyak panas sampai bewarna kecokelatan.Panada siap disajikan.