RESEP MASAKAN REMPEYEK REBON(JAWA BARAT)
Bahan
- 100 gram udang rebon,sangrai
- 250 gram tepung beras
- 30 gram tepung kanji
- 1 butir telur,kocok lepas
- 4 lembar daun jeruk,buang tulangnya,iris tipis
- 800 ml santan cair
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri,sangrai
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
1.Campur udang rebon,tepung beras,terigu,tepung kanji,telur,cabai merah kering,dan daun jeruk.Cairkan dengan santan sampai menjadi adonan licin.
2.Panaskan minyak agak banyak di wajan.Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
3.Goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan.Angkat.
(Hasil 450 gram)